08 juillet 2010

Cuisine à quatre mains

Ma sœur et son fils nous ont apporté la chaleur du sud
nous leur avons fait découvrir une cueillette pas loin de la maison

Quitte à avoir chaud, autant que ce soit pour quelque chose de bon
notre récolte fût transformée en tarte

Découverte par mon neveu méridional de l'épluchage de la rhubarbe

DSCN1326

Mosaïque

DSCN1327

DSCN1328

Neige d'œuf

DSCN1330

Décoration

DSCN1331


Dégustation

DSCN1333


et pour les gourmands
la recette

sortir du frigo un fond de pâte sablée
800 g de tiges de rhubarbe
3 œufs
7cuil à soupe de sucre
25 cl de crème
Éplucher la rhubarbe, laver, sécher et couper en morceaux de 1 cm, placer sur la pâte et faire cuire 20mn à 200°

Préparer le flan en mélangeant 2 jaunes d'œufs, 3 c à s de sucre et 25 cl de crème. Verser sur la tarte, et cuire 15 mn à 180° (jusqu'à ce que le flan soit solide).

Battre en neige ferme 3 blancs d'œufs avec 4 c à s de sucre. Mettre sur la tarte et cuire 15 mn à 150°.

et régalez-vous

Posté par mannycreation à 12:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]