Timbale de truite fumée et son coulis de poivron
Timbale de truite fumée et son coulis de poivron rouge
(recette vue sur de nombreux blogs et testée par ma grande)
pour les timbales
400 g de ricotta
100 g de truite fumée
un bouquet de ciboulette
sel poivre
pour la sauce
un poivron rouge
15 cl de crème liquide
1 cuillère à café de cognac
sel poivre
mixer ensemble la ricotta, la truite fumée, la ciboulette coupée, sel poivre
tapisser des moules individuels de film alimentaire et verser la préparation jusqu'au bord, bien tasser, lisser la surface et refermer le film alimentaire sur le dessus avant de mettre au frais au moins deux heures.
sauce : cuire le poivron coupé en petits dés à feu doux 20 mn dans une casserole, avec la crème liquide, le sel et le poivre. Ajouter le cognac. Passer au mixeur.
Dressez
En déco ajouter une touche de couleur, ici Flora a utilisé des oeufs de lump noirs, mais on peut prendre des rouges , des herbes.
Elle a aussi ajouté des fleurs comestibles du jardin,
chèvrefeuille et fushia
Dégustez