Après l'avoir testé avec une amie autour d'un thé
Après l'avoir testé avec une amie autour d'un thé / papotage
je partage avec vous cette délicieuse recette trouvé ici
- 150 gr de farine T65 ou T55 (pour la pâte) + 5 ou 6 cuillerées de plus pour le flan au citron
- 30 gr de sucre glace (pour la pâte) et pour le saupoudrage
- 4 cuillères à café de maïzena
- 1/2 cuillère à café de sel
- 125 g. de beurre coupé en cubes
- 18 cl. de jus de citron (5 ou 6 citrons pressés à peu près...)
- 250 gr de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 1 zeste de citron bio
Pour la pâte, préchauffez le four à 180 °. Sablez les 150 gr de farine avec les 30 gr de sucre glace, la maïzena, le sel et le beurre, j'ai rajouté un oeuf par ce que ma pâte était trop sèche.
Versez le sablé obtenu dans un moule (recouvert de papier sulfurisé) et enfournez 20 minutes à peu près : il faut que ça dore un peu.
Pour le flan, fouettez énergiquement le jus des citrons, le sucre en poudre, les oeufs entiers, le zeste et les 5/6 cuillerées de farine. Versez le mélange sur la pâte encore bien chaude et remettez au four à 150 ° pour 40 mn environ. Le test du couteau (qui doit ressortir propre ou à peu près) sera indispensable. Il faut que le flan ait bien pris.
Sortez du four. Laissez refroidir puis recouvrez de neige sucrée.
BON APPETIT !!