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mannycreation
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3 janvier 2011

Un dessert de notre réveillonLe cheese cake au

Un dessert de notre réveillon

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Le cheese cake au citron (sans cake)

250 g de ricotta
2 citrons
120 g de sucre semoule
3 œufs

Prélever le zeste des citrons, presser leur jus, mettre le tout dans un bol avec 20 g de sucre. Dans un saladier battre les œufs , ajouter la ricotta, 100 g de sucre et le mélange du bol, bien mélanger. Mettre au four une trentaine de minutes à 200° . Laisser refroidir et réfrigérer quelques heures avant de servir.
Régalez-vous

Vous aurez bien remarqué, qu'il n'y a pas de cake, il y a juste le cheese. A l'origine la recette disait de mettre une pâte sablée sous la préparation, nous on a tenté sans, et ma foi c'était bien bon

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6 novembre 2010

Notre pain quotidienPain de mie et pain complet

Notre pain quotidien

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Pain de mie et pain complet aux céréales



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Pendant que je couds , mon zhom est au pétrin

son problème c'est que les pains malgré un poids

non négligeable, sont dévorés très

rapidement, mais ce n'est pas grave, je couds

beaucoup :-))))

8 juillet 2010

Cuisine à quatre mains

Ma sœur et son fils nous ont apporté la chaleur du sud
nous leur avons fait découvrir une cueillette pas loin de la maison

Quitte à avoir chaud, autant que ce soit pour quelque chose de bon
notre récolte fût transformée en tarte

Découverte par mon neveu méridional de l'épluchage de la rhubarbe

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Mosaïque

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Neige d'œuf

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Décoration

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Dégustation

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et pour les gourmands
la recette

sortir du frigo un fond de pâte sablée
800 g de tiges de rhubarbe
3 œufs
7cuil à soupe de sucre
25 cl de crème
Éplucher la rhubarbe, laver, sécher et couper en morceaux de 1 cm, placer sur la pâte et faire cuire 20mn à 200°

Préparer le flan en mélangeant 2 jaunes d'œufs, 3 c à s de sucre et 25 cl de crème. Verser sur la tarte, et cuire 15 mn à 180° (jusqu'à ce que le flan soit solide).

Battre en neige ferme 3 blancs d'œufs avec 4 c à s de sucre. Mettre sur la tarte et cuire 15 mn à 150°.

et régalez-vous

26 avril 2010

petit dessert simplissime , vite fait et très

petit dessert simplissime , vite fait et très frais


crème au citron

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250 g de mascarpone
1 yaourt
100 g de sucre
2 gros citrons pressés
mélanger et mettre au frais
bon appétit !


6 novembre 2009

Une belle citrouille de 15

Une belle citrouille de 15 kilos

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TRANSFORMATION


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Potiron Gingembre
Potiron Figues
Potiron Abricot
Potiron Potiron


L'hiver peut arriver

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13 octobre 2009

Un dessert très apprécié chez nous parce que ,

Un dessert très apprécié chez nous parce que , facile à faire et délicieux

Le Tiramisu

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200 g de biscuits à la cuillère

3 oeufs

300g de mascarpone

20cl de café fort

10 cl de marsala (facultatif)

Casser les oeufs, séparer le blanc des jaunes. Dans une terrine battre les jaunes

avec 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu

le mascarpone par petites cuillérées . Monter les blancs en neige ferme avec le

sucre restant. Incorporer la préparation en soulevant délicatement pour rendre

la crème plus légère.

Tremper les biscuits dans le café mélangé au marsala, et les aligner dans le fond

d'un plat creux. Couvrir avec la crème au mascarpone. Lisser à la spatule.

Couvrir le plat d'un film étirable et mettre au frigo 12 h a moins. Au moment de

servir saupoudrer de cacao amer.


5 octobre 2009

Un dessert simplissime mais so déliciousUn yaourt

Un dessert simplissime mais so délicious

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Un yaourt battu avec un peu de sucre

Si tu ne crains pas le gras tu peux ajouter un soupçon de crème fraiche

Un peu de fruits rouges surgelés

Une meringue coupée grossièrement au couteau


Maintenant régale-toi

24 juillet 2009

Partage

Une amie,

un prunier,

un moment passé ensemble à ramasser les fruits et à papoter

je suis repartie avec deux paniers de prunes et les ai transformés en

  confiture pour cet hiver (oui mais tiendront-elles jusqu'à' l'hiver ?????)

prunes



13 juillet 2009

Vous voulez goûter une tuerie ?Allez , la

Vous voulez goûter une tuerie ?
Allez , la blogueuse est partageuse, alors je vous donne la recette

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Chocolat des neiges

10 cl de lait, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de chocolat, 100 g de boudoirs écrasés, 100 g de noix de coco rapée.
Mélanger lait, beurre, sucre, chocolat et faire chauffer progressivement au micro-ondes, ajouter la noix de coco et les boudoirs et mettre au frigo 10 mn. Faire des petites boules et les rouler sous les aisselles dans de la noix de coco.Faire prendre au frigo.
Régalez-vous.

24 mars 2009

La brioche

A la maison avec deux ado les repas ont intérêt à tenir au corps , et on aime bien se faire des petites douceurs pour le goûter. La brioche en particulier a du succès.


brioche




Pour les gourmandes voilà la recette

3 oeufs
175 gr de beurre
1,5 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe de sucre
700ml de lait
440 gr de farine
2,5 cuillères à café de levure

On met tout dans le bol de la MAP et on met en route sur le programme brioche (je rajoute un peu de temps pour la cuisson)

Bon appétit !



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