So délicious !!
une recette trouvée ici mais revue à ma manière
Apple crumb pie
pour un moule de 25 cm de diamètre
6 belles pommes épluchées et découpées en cubes
50 g de sucre
le zeste et le jus d'un citron
1 c à c de cannelle
1 c à c d'épices à pain d'épices seulement si vous aimez
2 c à c de farine
1 poignée de raisins macérés dans de l'eau bouillante.
pour le crumb
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre tempéré
une pâte sablée du commerce
Faire préchauffer le four à 220°C.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant le sucre, la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse. La garder pour recouvrir les pommes de miettes de crumble.
Préparer la garniture aux pommes. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen avant d'y verser les cubes de pommes, le sucre, le zeste et le jus de citron, les épices et la farine. Faire cuire pendant quelques minutes. Les pommes doivent tout juste commencer à s'attendrir. Rajouter les raisins macérés.
Placer la pâte sablée sur le moule, y verser les pommes, les recouvrir des miettes de crumble et mettre à cuire 30 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit !