Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mannycreation
Archives
7 février 2009

Le crépiau

Mandine nous avait mis l'eau à la bouche . Puis la méchante gastro est venue renverser nos estomacs, on a donc attendu sagement que tout rentre dans l'ordre et puis on a cédé au petit plaisir du crépiau aux pommes. La recette vient de chez Vévero, allez faire un tour chez elle  vous m'en direz des nouvelles.Facile à réaliser et délicieux à déguster au goûter après une bonne ballade.

Photo

Publicité
26 novembre 2008

Simplissime soupe

On peut pas faire plus facile, mais alors qu'est ce qu'elle est bonne !

Tu prends quatre ou cinq carottes , tu les fais cuire dans de l'eau (oui rien que

de l'eau )

quand elles sont bien tendres, tu mets dans ta cocotte la moitié d'une barquette

de roquefort, tu mixes et tu

fais mijoter un peu, puis tu appelles tous les morfales qui sont sous ton toit à

venir la déguster et tu attends

les compliments, ah si, quand même, ils peuvent t'en faire ce soir !!!!

soupe_carotte

1 octobre 2008

Du bon Miam

Voilà un plat qu'on aime bien manger à la  maison

Curry de poulet à ma façon

miammiam

Tu prends une escalope de poulet  et une courgette par personne, de l'ail en fonction de ton goût pour la chose, un bocal de curry de légumes à la noix de coco de Uncle B"%s  (je te rassure on ne sens pas le goût de la noix de coco),quelques raisins secs,  un peu de curry en poudre et de l'huile d'olive.

Tu coupes le poulet en petits dés, et tu le fais revenir dans l'huile d'olive avec  l'ail et le curry en poudre. Quand le poulet est bien  doré, tu ajoutes les courgettes coupées en dés, le bocal de sauce , la même quantité d'eau et les raisins secs. Tu couvres et tu laisses mijoter à feu doux pendant une heure. Tu peux faire du riz en accompagnement si tu as des affamés à la maison... Voilà il n'y a plus qu'à s'asseoir, mettre sa serviette et déguster...

Bon appétit !

On peut varier en prenant du sauté de porc à la place du poulet

27 juin 2008

Voilà ce qu'il reste de ma boisson favorite du

Voilà ce qu'il reste de ma boisson favorite du moment. Vous reconnaissez ????

sauge

5 juin 2008

Et 4 petites mousses , 4 !!!

En ce moment mes deux ados ont besoin de recharger leurs batteries pour cause d'examens. Alors ils leur faut du doux, du sucré, du délicious, pour aujourd'hui j'ai honteusement copié cette délicieuse recette chez Jo-Elle, vous pouvez l'essayer c'est tout bon !!

mousse

Publicité
19 mai 2008

Elle est fraiche ma salade !

Le genre de recette  facile, rapide et délicieuse appréciable quand on est à la bourre   pressé

Salade pois chiches carottes

400 g de pois chiches, 4 carottes rapées, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, 2 cuillères à soupe de confit d'oignon, 1 gousse d'ail, sel poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

salade_pois_chiches

1 mai 2008

Petit dessert du soir

Pour ce petit dessert je me suis beaucoup inspirée de la recette vue chez la poulette, mais j'ai fait avec les ingrédients de mon placard...

Trifle aux fruits rouges

Ecraser des biscuits (Bastogne) au fond de verres en plastiques , ajouter par dessus des fruits rouges, puis un mélange de yaourt nature et 20 cl de crème fraiche battue avec un peu de sucre. Recommencer l'opération et terminer par des miettes de biscuits

et bon appétit !    2008_0501coouturephoto0011

28 avril 2008

petite gâterie

les cookies au chocolat

cookies

faits avec amour par ma fille préférée d'après son livre fétiche "La cuisine des enfants" . Bon ils ne sont pas réglo au niveau de la forme mais qu'est ce qu'ils sont bons ...

les cookies au chocolat

Ingrédients

140 g de sucre

120 g beurre ramolli

140 g farine

1 oeuf

1 cuil à café  de bicarbonate,  1/4 cuil à café de sel

180 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 190 °. Battre le sucre et le beurre pour obtenir une crème. Casser l'oeuf et battre le tout. Incorporer petit à petit la farine, le bicarbonate. Bien mélanger le tout. Verser les pépites de chocolat, mélanger à nouveau.

Beurrer les plaques à four et déposer des cuillerées de pate en tas bien espacés. Mettre au four 10 à 12 mn. Attendez qu'ils soient refroidis pour déguster et BON APPETIT !

30 mars 2008

Délice du samedi soir

photos_ludo_001

Je ne vous ferai pas l'offense de vous donner la recette, mais  mon fiston qui a tout fait cuire avec sa dulcinée aime bien mettre de la bière dans sa pâte à la place de la levure, ça lui donne de la légèreté

Publicité
<< < 1 2 3
mannycreation
Publicité
Newsletter
27 abonnés
Publicité